荆楚网客户端—荆楚网消息(记者刘晓玲)11月13日上午,“畅游大别山水 品味人文黄冈”——“与爱同行 惠游湖北”黄冈文旅推介会在武汉东湖绿道举行。

启动仪式 通讯员李辉 摄

推介会不仅将黄冈的快板、剪纸等鲜活的非物质文化遗产“搬”到现场,“中国五大戏曲剧种之一”的黄梅戏、浓缩了黄冈多元历史文化的歌曲《千年黄州》等节目表演,也赢得观众阵阵掌声;蕲艾、英山云雾茶、麻城菊花等来自大别山的地标优品,吸引了骑行的游客驻足购买。

此外,数十家旅行社也参与到本次活动中,现场推介黄冈精品旅游线路和产品。

游客在现场购买地标产品 通讯员李辉 摄

黄冈自然资源丰富,人文底蕴深厚,演绎过血与火的革命传奇,留下了“一词二赋”的千古绝唱。自“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,黄冈以其独特的人文魅力和自然风光,吸引了全国游客的关注。截至11月10日,黄冈市共迎来省内外游客262万人次,文旅市场恢复到去年同期的8成。

龟峰山杜鹃花 (黄冈市文旅局供图)

英山四季花海(黄冈市文旅局供图)

“秋冬时节正是‘畅游大别山水 品味人文黄冈’的好时机,访将帅故里、品东坡文化、赏天堂美景、看麻城杜鹃、听黄梅曲艺、玩激情漂流、尝地标美食、享蕲艾养生,总有一款适合你。”黄冈市文化和旅游局局长王建学向武汉市民发出了热情邀约。

活动现场,黄冈市向社区抗疫英雄代表送上免费旅游券。本次推介还将走进保利社区、东亭社区等多个街道,通过丰富多元的互动展示,让更多武汉市民深入了解黄冈。

为社区抗疫英雄代表赠送免费旅游券 通讯员李辉 摄

编辑:刘晓玲

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注