本报讯(全媒体记者刘敏)4月19日,市委党史学习教育领导小组办公室召开党史学习教育工作推进会,对下阶段重点工作进行部署。市委常委、宣传部部长史骥涛出席会议。

全市党史学习教育动员大会召开以来,90多个单位相继召开动员会,党史学习教育实现稳步开局。下阶段,我市将全力推动党史学习教育向纵深推进,确保规定动作做到位、自选动作做出彩。当前,我市组建了党史学习教育市委宣讲团,将赴各镇(街道、园区、办事处)、机关部门及学校、企业进行集中宣讲,“赞歌颂党恩永远跟党走”百场群众性宣讲活动也将启动,推动党史宣讲进农村、进社区、进学校、进企业。“我为群众办实事”实践活动则将通过“党员到村(社区)报到”等结对帮扶、志愿服务活动,推动学用结合,力促解决一批民生突出问题。

会议对党史专题宣讲工作、“我为群众办实事”实践活动、巡回指导工作、“马洲红色记忆”图文展备展工作进行了专题部署,并讨论了《关于开展党史学习教育的工作安排》。

史骥涛要求,党史专题宣讲团成员要把握方向、精心准备、用心讲课、全心投入,高质量完成好党史学习教育专题宣讲任务。“我为群众办实事”实践活动要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,围绕“助企”“兴村”“惠民”“提效”“善治”五个方面,推出一批为民办实事项目。巡回指导组要加强政策理论学习和工作研究,及时掌握各单位工作进展情况,加强分析研判,指导推动党史学习教育扎实深入开展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注