4月21日,常州首个商业秘密保护指导站在位于常州凤凰新城生命科技园(四药服务点)揭牌。

    随着知识经济的来临,包括技术和管理在内的知识信息在企业高质量发展中扮演越来越重要的角色,其中商业秘密的经济价值和社会价值也越发重要。为优化天宁区营商环境,保护辖区内企业创新积极性,天宁区市场监督管理局在市局指导下培育了常州市首批“商业秘密保护指导站”

    商业秘密指导站的成立,旨在防止企业商业秘密被侵犯。该指导站主要负责商业秘密保护宣讲、调研、协助维权等工作。指导企业建立完善商业秘密保护制度,培育和维护企业核心竞争力、创新力,帮助园区内企业实现商业秘密保护与医药产业高质量发展相结合。

    为了给指导站工作顺利开展提供有力支撑,天宁区市场监管局联合公安、法院、检察院共同组建骨干人员担任商业秘密保护专员,提前介入解决商业秘密保护中存在的问题,帮助企业制定维权方案,共同打击商业秘密侵权行为,为园区内企业高质量发展保驾护航。

    常州四药制药有限公司、常州制药厂有限公司还成为常州市首批商业秘密保护示范点。(常市监 李垚)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注