4月19日,2021上海车展如约而至。在极富水晶切割元素的斯柯达展台上,备受粉丝期待的全新明锐PRO迎来公众首秀,斯柯达全新MQB EVO数字智能架构也随之发布。

与此同时,柯迪亚克家族、柯珞克、柯米克家族组成的SUV阵营携手旗舰轿车速派、昕锐、昕动等车型亦悉数亮相国家会展中心(上海)5.1号馆。

全新明锐PRO公众首秀 定义主流家轿新标杆

在斯柯达展台中央,一辆能量橙涂装的全新明锐PRO牢牢锁定公众关注的目光。作为本届上海车展最瞩目的车型之一,全新明锐PRO汇聚了大众集团全球最新前瞻数字科技,拥有全面领先的八大PRO亮点,以青出于蓝的姿态定义主流家轿新标杆。

设计方面,全新明锐PRO的进化精彩绝伦。全新的精致流晶设计美学引领着新世代家轿的审美风潮。源自欧洲的RS运动风格个性套件,彰显动感氛围。在车内,前风窗抬头显示、10.3英寸数字液晶仪表、12.1英寸多点触控液晶中控屏、Top View 360°全景影像,为全新明锐PRO打造出360°精密数字视野。

此外,电子排挡、无线手机充电及苹果CarPlay、百度CarLife的无线映射功能等“超纲”配置更刷新了用户对A级家轿的传统认知。动力底盘方面,全系1.4TSI高功率发动机搭配前麦弗逊、后多连杆独立悬架的配置树立了合资品牌主流家轿的新标杆。

值得一提的是,标志性的大掀背设计在全新明锐PRO上得以传承。电动尾门的加入进一步提升用户体验。长4753mm、宽1832mm、高1469mm的越级车身尺寸则保证了前后排乘客宽适的空间体验。

斯柯达MQB EVO数字智能架构重磅发布 迈入数字智能新时代

伴随着全新明锐PRO公众首秀,斯柯达发布了全新MQB EVO数字智能架构。前者正是该数字智能架构的最新杰作。作为大众集团全新第八代平台,斯柯达MQB EVO数字智能架构是同级别最具未来感和科技感的A级家轿平台,其构建的硬核“数字科技生态”,将更好地赋能未来出行新格局,助力斯柯达迈入数字智能新时代。

 

基于斯柯达全新MQB EVO数字智能架构,结合全车15个超声波、毫米波雷达以及5个摄像头,全新明锐PRO通信速度相比上一代提高了4倍,拥有强大的运算力以及对外界环境堪称“天眼”级别的感知力。其ACC自适应巡航随车跟停时间由3秒提升到15秒;前方安全辅助功能的刹停速度从35km/h提升到65km/h;SWA变道辅助预警探测距离从30米提升到70米。

焕新创变  百年斯柯达璀璨前行

拥有百年积淀的斯柯达品牌,在发展的历史轨迹中,一直以思变求变的品牌个性与消费者同行。融合领先数字科技、焕新造型语言以及越级宽适空间于一体的全新明锐PRO即是最佳例证。

2021款柯迪亚克、2021款柯迪亚克GT以及2021款速派同样是斯柯达蜕变新生的产物。作为首批搭载斯柯达智慧车联系统的车型,配合斯柯达超级APP,拥有智能语音、智慧导航、智享娱乐、智趣出行、智联控车5大核心功能。车辆的智能网联功能迎来质的飞越,让用户可以轻松享受时时在线的移动互联用车生活。

本届车展斯柯达的展台设计也令人眼界大开。灵感源自水晶美学的切割线条、立体棱面交错出璀璨的视觉特效,呼应着斯柯达独具特色的设计型格。吸色多变的魔方屏幕、绚丽多彩的地面屏幕联袂显现了变化无穷的科技新潮体验。

2007年的上海车展,斯柯达第一款国产车型明锐首度在公众面前亮相,拉开了斯柯达服务国内用户的序幕。14年后,依然在上海车展,全新明锐PRO迎来公众首秀。不同的是,斯柯达已经搭建起覆盖主流轿车和SUV细分市场的强大产品阵容,开始了求新、创变的新征程,积极从一家传统汽车制造商转型为智慧出行解决方案提供商。

本文来源:新华网 编辑:刘伟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注